KID 5:9b. OH ENGKAU YANG TERELOK DIANTARA SEGALA WANITA
Sulamit termasuk putri-putri Yerusalem, semua itu percaya Tuhan, punya kedudukan yang baik ( semua orang beriman adalah anak-anak Allah ). Tetapi tingkatnya berbeda-beda ( bisa kita lihat dari ukuran Kemah Suci ).
Semua sudah dipertunangkan dengan Kristus 2 Kor 11:2. Mulai sekarang sudah bisa kelihatan mana yang indah atau tidak, bahkan ada yang paling indah. Tetapi semua ini masih bisa berubah; baru permanen (tetap) pada
saat kematian (vonis pribadi ) atau vonis global yaitu tanggal Penentuan = tanggal Pemisahan = ujian Akhir global yang terjadi pada permulaan penamatan rencana Allah, yaitu permulaan Minggu ke-70 Daniel. Sebab itu kita harus berjaga-jaga dan tumbuh terus, sebab kesempatan untuk berubah dan tumbuh hanya sampai waktu vonis pribadi. Kalau sudah lewat vonis global, yang tidak bersedia, kesempatannya habis, kena pedang Tuhan Mat 10:34, tidak bisa berubah lagi, masuk golongan yang tertinggal 1102 ( Wah 11:2 ), rugi, tetapi yang masih hidup dan yang masih mau bertobat, masih ada satu kesempatan lagi, kesempatan terakhir. Tetapi disini iaakan membayar sangat mahal, sangat sulit, harus dengan pengorbanan yang maksimal, ( yaitu dianiaya tanpa batas, sampai mati ), tetapi hasilnya minimal sekedar selamat, hanya di Halaman ( di tingkat Mezbah Korban Bakaran ).
Sebab itu sekarang ini, jangan mendua, jangan buang waktu, harus sungguh-sungguh hidup suci dan sungguh-sungguh, mau terus dipimpin Roh sesuai Firman Tuhan sampai ke akhir, setia sampai mati. Jangan main-main, mulai hari ini bertobat sungguh-sungguh dan tumbuh! Ibr 3:15. Jangan seperti Israel yang hanya bertobat kalau lihat hukuman dan celaka, tetapi dalam hatinya masih ingin kembali; orang-orang seperti ini akan jatuh bangun terus dalam dosa dan akhirnya akan binasa, kalau sekarang tidak mau bertobat Ibr 3:12-13, 17-18.
Orang yang tidak tumbuh, macet pasti ada sebabnya yaitu dosa atau mula-mula kebodohan Hos 4:6, Mrk 12:24. Orang yang sungguh-sungguh bertobat, hidup dalam kesucian, pasti bisa tumbuh terus, makin indah seperti Kristus sampai pada puncaknya! Jangan lupa sekarang keadaan dalam Gereja masih campuran dan dari segala tingkatan; bukan saja ada lima gadis bodoh dan lima gadis bijak, juga ada lalang dan gandum; Bahkan Luar Halaman, Halaman, Ruangan Suci ( Ruangan Maha Suci = sempurna. Orang sempurna sekarang ini belum tempak, akan banyak dalam masa penamatan rencana Allah sesudah ujian Akhir global ). Yang penting, hidup kita harus dicocokkan dengan Firman Tuhan, dengan Tuhan Yesus = Firman. Kita harus mengerti kebenaran Firman Tuhan supaya bisa mengukur dan menilai diri kita sendiri. Menilai orang lain itu sangat sulit, sebab tidak tahu kesucian yang sebenarnya dari orang itu, hanya Tuhan yang tahu, atau dengan karunia marifat dari Roh Kudus, baru bisa kita tahu keadaan yang sebenarnya ( Roh Kudus memberitahu untuk menolongnya, bukan tahu yang jelek untuk memojokkan sehingga binasa, itu adalah cara dan kehendak iblis!! ). Kita perlu saling tolong menolong. Kalau ada kasih, akan didorong menjadi keharusan untuk tolong menolong, kalau tidak itu dosa Yoh 4:17. Kalau ambisi, iri, benci, ingin kejatuhannya itu dari iblis; benci, iri seperti Saul! Sebab itu kita perlu saling tolong menolong, menasehati, melayani dalam Roh, sharing Firman Tuhan.
Kalau kesempatan habis, maka pedang Tuhan datang menjadi vonis global, semua dibagi dua, yaitu yang ikut pengangkatan dan tidak. Untuk berubah, wai, sudah terlambat. Jangan tunggu terlambat, bertobatlah sekarang sungguh-sungguh sehingga tumbuh dan dengan kasih saling tolong menolong satu sama lain. Terus tumbuh dan meningkat seperti Kristus, yaitu tumbuh dalam kasih! Vonis pribadi atau vonis global akan datang. Kita bisa memilih nasib kita ( Luk 12:57 ), yaitu dengan tulus dan segenap hati. Jangan pura-pura seperti orang Parisi yang mengerti banyak tetapi tidak berbuat Mat 23:2, 14-15. Ingat baik-baik vonis global mengakibatkan timbulnya golongan 1551 yang ikut pengangkatan ( 1 Kor 15:51 + golongan 1401 yang sempurna Wah 14:1 ) dan golongan 1102 ( Wah 11:2 ) yaitu golongan yang tertinggal.
Ini terjadi pada waktu seruan Mempelai datang ( Mat 25:6 ), sehingga 10 gadis itu terbagi jadi 2 golongan, tetapi Tuhan belum datang.
Seruan ini menjadi tanda bahwa Minggu ke-70 Daniel dimulai; banyak hal-hal yang terjadi yaitu Tuhan melempar api, timbul ujian Akhir global Wah 3:10, maka orang yang lulus menjadi tahu saat kedatangan Tuhan dengan tepat sebagai anak terang 1 Tes 5:4-5. Dengan kata lain, mula-mula semua tidak tahu, hanya Bapa yang tahu Mat 24:36, tetapi semua orang berimanhanya menunggu tanggal kedatangan Tuhan itu seperti seorang pencuri. Tetapi sejak tanggal lonceng Daniel mulai lagi, yaitu tanda dari permulaan Minggu ke-70 Daniel, maka semua yang akan ikut pengangkatan, yaitu yang lulus ujian Akhir global, tahu tepat tanggal peng-angkatan. Akibatnya mereka semua yang lulus, yang sungguh-sungguh hidup bersedia dalam kesucian, semua habis-habisan tumbuh dengan gairah yang luar biasa, dengan pengurapan Roh Kudus dobel dan semua fasilitas akhir zaman ilahi ( fazi ) yang lengkap, termasuk pelayanan orang sempurna. Suasana seperti Surga, sebab Bapa, Putra dan Roh Kudus bekerja bersama-sama, hadirat Allah yang amat kuat dan nyata,luar biasa Wah 12:1. Suasananya seperti Surga di bumi, sangat indah, mulia dan penuh gairah, kuasa, mujizat, tanda-tanda heran, pembukaan Firman Tuhan yang penuh, pelayanan jabatan dan orang-orang sempurna juga melayani, untuk tumbuh makin seperti Kristus dengan cepat.
Suasana Surga dalam 3,5 tahun I. Mengapa?
1. Tiga Pribadi Allah ada dan bekerja bersama-sama Wah 12:1, hadirat-Nya nyata = Surga. Tempat dimana ada Allah = Surga, lebih-lebih tiga Pribadi Allah.
2. Pekerjaan Roh Kudus limpah, urapan ganda dan tidak terbatas Yoh 3:34..
3. Suci penuh, praktis tidak ada dosa 2 Kor 10:7, suasana Surga terasa.
4. Fasilitas akhir zaman ilahi ( fazi ) termasuk pelayanan 144.000 orang sempurna.
5. Tahu 1260 hari lagi, semua penuh gairah maksimal, sehingga tumbuh maksimal.
6. Milik bersama Kis 2:44-45. Apalagi tahu tanggal 1260 hari. Toko, pabrik, rumah dijual, keadaan cukup, bahkan limpah.
7. Mujizat, kuasa, tanda-tanda ajaib, lebih dari segala zaman sebelumnya, ini puncaknya.
8. Tidak ada orang mati, bebas dari kematian.
9. Tiap hari Yesus heran buat saya, ini betul-betul nyata.
10. Sudah vonis, tidak bisa berubah, semua tumbuh dalam kesucian dan kasih. Angka-angka kedatangan Tuhan sudah digenapkan waktu vonis, global lalu Gereja jadi sempurna, jumlahnya genap dalam setiap tingkatan.
Dalam Kisah Rasul, hujan Awal banyak orang bertobat, ada pertambahan. Dalam hujan Akhir ≠ penaburan, tetapi penuaian. Orang-orang yang tidak lulus ujian Akhir global, biasanya tetap terikat dalam dosa-dosanya, bahkan keras hati Luk 5:39, mungkin ada yang mulai bertobat, tetapi tingkatnya tidak lebih dari Halaman, tetap tidak ikut pengangkatan.
KID 5:9a+c. DUA MACAM KEKASIH
Kid 5:9a,c Apakah kelebihan kekasihmu daripada kekasih-kekasih yang lain,
Kelebihan Kekasih Gereja yaitu Anak domba Allah itu sangat besar, dibandingkan dengan segala kekasih yang lain yaitu kekasih-kekasih dunia, dan kemuliaannya ( jangan lupa dibelakangnya ada iblis! ).
Kekasih yang benar diceritakan dalam ayat 10-16, sangat mulia, bahkan maha mulia, yaitu Tuhan Yesus. Justru ini menjadi contoh kita, supaya kita tumbuh meniru seperti Kristus 1 Kor 11:1, Ef 4:13, Mat 5:48, Yoh 10:34-35, Ibr 6:1.
Sebab itu tumbuhlah, orang yang sekarang sudah tumbuh cukup tinggi, waktu masa penamatan bisa tumbuh sampai sempurna! Tetapi kalau sekarang belum tumbuh, hanya jatuh bangun, biasanya tidak lulus ujian Akhir global; kalau toh bisa lulus itu untung besar, tetapi tumbuhnya sekalipun sangat cepat dengan fasilitas ilahi lengkap, hasilnya tetap terbatas. Sebab tumbuh perlu waktu, disini hanya ada 3,5 tahun = 1260 hari. Sebab itu tumbuhlah sekarang dalam Ruangan Suci, terus pakai setiap kesempatan yang ada, tebus waktu. Jangan mencintai kekasih-kekasih yang lain, kekasih duniawi dan kedagingan dari iblis, ( supaya bisa bebas menuruti keinginan hal-hal duniawi yang fana ). Juga jangan menuruti kelemahan tubuh, sakit-sakitan, apalagi yang cacat dan tua, Tuhan sanggup memberi tubuh yang sehat sesuai dengan jiwa kita ( roh kita ) yang sehat 3 Yoh 2. Pakai iman untuk hidup sehat dan pergu-nakan hidup yang sehat ini untuk terus penuh dan taat dipimpin Roh supaya roh kita tetap sehat dan terus tumbuh. Jangan tertipu oleh iblis dengan segala kemanisan dunia yang fana. Cari dan utamakan yang kekal! Pakai setiap kesempatan dan waktu yang ada, sebab waktu terbatas, kesempatan yang di sia-siakan tidak dipakai, tidak kembali. Jangan ditipu iblis mengejar hal-hal yang fana.
Jangan jatuh bangun dalam dosa, akibatnya rugi besar, dahsyat, sebab untuk pemulihan itu makin sulit, korban makin besar, kesempatan makin kecil, jangan sampai terlambat seperti Sulamit pada kali yang kedua. Juga banyak orang-orang yang indah menyia-nyiakan kesempatannya. Seperti Simson, Salomo, Israel di padang gurun, apalagi Saul dan Yudas, celaka total.
Kita harus bisa bersekutu dalam Roh dan Firman Tuhan dan juga dalam kasih sebab kalau ada kasih akan bisa saling tolong menolong. Kita bisa bertumbuh cepat bersama-sama. Kalau tidak ada kasih, tidak bisa tolong menolong dengan segenap hati.
Ini penting supaya bisa tumbuh dengan cepat, dalam proses Penamatan Gereja, sebab masing-masing yang bisa bersekutu, kekuatannya bisa naik sampai 100 kali ganda Im 26:8, bahkan sampai 1.000 kali sebab ada Allah yang maha besar dalam kita; Juga 3 Pribadi Allah bekerja bersama-sama dalam kita, hadirat Allah terus menerus ada dan kuat dalam hidup kita, Gereja menjadi ajaib Wah 12:1. Kalau sekarang bersedia, bisa lulus dalam Ujian akhir global dan bisa tumbuh dengan baik dalam masa penamatan sampai ikut pengangkatan, bahkan bisa jadi sempurna!
KID 5:9D. SEHINGGA ENGKAU MENYUMPAHI KAMI DEMIKIAN?
Kalau tidak lulus ujian Akhir global, masuk golongan yang tertinggal, itu seperti kena sumpah. Kalau toh mau cinta lagi, mau bertobat lagi dengan segenap hati, dengan sungguh-sungguh, lebih-lebih sesudah pengangkatan korbannya terlalu besar, masuk dalam sengsara aniaya antikris selama 3,5 tahun Wah 11:2. Why, ini sakit cinta untuk orang yang tertinggal, tidak bertemu dengan kekasihnya sampai mati! Mengapa mereka sampai seperti sakit cinta?
Orang yang tertinggal itu seperti shok, lebih-lebih orang Kristen yang undur, yang main-main, yang mendua dan suam. Mengapa?
Mereka celik bukan main oleh:
1. Peristiwa pengangkatan yang betul-betul mengagetkan dan setiap orang yang tertinggal pasti punya pengalaman ditinggal tiba-tiba oleh orang yang terangkat Luk 17:34-36.
2. Kubur terbuka dan isinya kosong, kecuali pakaian atau barang-barang yang dipakaikan, tertinggal.
3. Mereka langsung tahu ini pengangkatan dan mereka tertinggal, tidak perlu diyakinkan lagi.
4. Mereka celik dan sadar bahwa Surga dan Neraka ada, dan kalau mereka mengingkari imannya di hadapan Antikris, masuk Neraka.
Pengangkatan jadi bukti nyata dan luar biasa bagi mereka, ada Surga Neraka dan tahu itu kekal.
5. Bukti-bukti pengangkatan lain bersamaan dari seluruh dunia dan semua sama. Ini berita utama menghebohkan seluruh dunia.
6. Mereka kehilangan kekasih-kekasih yang tiba-tiba hilang ( seperti orang ditinggal mati ), tetapi ini lebih dahsyat, sebab terjadi bersamaan oleh seluruh orang beriman yang baik, cinta, rohani, dipimpin Roh dari seluruh dunia. Ini kehilangan yang lebih dahsyat dari kematian kekasihnya, sebab yang tertinggal akan masuk zaman aniaya Antikris, suatu aniaya yang sangat mengerikan. Kalau murtad, masuk neraka kekal.
7. Semua orang-orang yang tertinggal saling mengingatkan dan menguatkan satu sama lain sambil menangis dan berteriak-teriak luar biasa.
8. Sekalipun Antikris dan orang-orangnya mau menipu orang-orang yang keheran-heranan, mereka menceritakan hal itu dengan macam-macam alasan, tetapi mereka tetap tahu, ini adalah pengangkatan.
9. Kesempatan hanya ada 3,5 tahun. Mungkin kalau dianiaya lalu langsung mati dalam 1 bulan atau 1 tahun, lebih ringan, tetapi tidak boleh bunuh diri.
10. Dua Saksi datang menguatkan dan menghibur, sebab dunia ditinggalkan Tuhan, tidak ada jawaban doa, tidak ada kepenuhan Roh Kudus, tidak ada pertolongan dari Tuhan, sehingga aniaya Antikris sangat berat, tetapi kalau tahan itu satu-satunya kesempatan untuk masuk Surga. Mereka tetap yakin ini pengangkatan dan tetap mau percaya pada Tuhan Yesus dengan segala resikonya sampai mati.
11. Ini kesempatan terakhir satu-satunya bagi mereka.
12. Sesudah bertobat, mereka kembali cinta Tuhan, tetapi sekarang cintanya hanya berarti aniaya, Tuhan tidak datang. Ini seperti sakit cinta Sulamit, sangat menderita, tetapi kekasihnya tidak datang. Seperti cinta tidak terbalas, tetapi mereka tetap cinta, bahkan sakit cinta. Sekalipun Tuhan tidak dengar doanya, hanya 2 Saksi yang menolong menguatkan dan menghiburkan, tetapi dua Saksi tidak bisa melepaskan mereka dari tangan Antikris dkknya, sebab itu mereka sangat ngotot untuk tetap percaya dan mau menderita habis-habisan sampai mati. Ini seperti sakit cinta dari Sulamit sebab putus hubungan dengan Tuhan dan membuang-buang kesempatan.
13. Firman Tuhan berkata: Orang-orang yang selamat masuk Surga dengan cara ini, dari seluruh dunia, jumlahnya sangat banyak Wah 7:9-10. Sebab jumlah orang yang tertinggal jauh lebih banyak daripada yang ikut pengangkatan. Ini sebabnya banyak orang bertobat kembali, cinta kembali sampai sakit cinta.
Dalam 3,5 tahun I orang-orang yang lulus ujian Akhir global, sangat bergairah dan sangat cinta Tuhan, tetapi mereka melihat Tuhan kekasihnya, bahkan selalu ada dalam hadirat-Nya dan tahu bahwa 1260 hari lagi terjadi pengangkatan dan ini kesempatan terakhir untuk tumbuh dalam tingkatan rohani yang setinggi-tingginya. Juga ini jadi ukuran kemuliaan yang kekal bagi mereka di Surga. Juga suasananya sangat indah seperti Surga. Hampir semua orang bergairah dan semua seperti orang full timer melayani Tuhan habis-habisan dengan segala fasilitas akhir zaman ilahi ( Fazi ) yang heran dan ajaib itu. Mereka tidak peduli dengan nafkah dan uang, tinggal 3,5 tahun dan semua cukup penuh gairah berapi-api dalam sukcita Surgawi. Tetapi dalam 3,5 tahun II orang yang tertinggal, sama-sama gairah dan cintanya luar biasa, tetapi dalam suasana Neraka, sangat tersiksa top, tetapi juga hanya 3,5 tahun dan ini kesempatan terakhir untuk selamat.
Semua dianiaya, disiksa sampai mati. Dua Saksi ini hanya bisa menguatkan dan menghibur orang-orang yang tertinggal yang bertobat kembali, yang kembali cinta pada Kristus, tetapi Kristus tidak dapat ditemukan lagi, dahsyat! Mereka bercintakan Tuhan, tetapi mereka dianiaya habis-habisan dengan kejam sampai darahnya keluar sampai mati. Tetap mereka selamat, meskipun hanya di Halaman ( Mezbah Korban Bakaran ) seperti orang menerusi api 1 Kor 3:15. Kalau sudah mengerti hal ini, tetap sekarang tidak mau bertobat dan sengaja mau sakit cinta dalam zaman Antikris, betul-betul akan mengalami sengsara besar karena cinta yang tidak berbalas, sebab terlambat, tetapi tetap selamat. Kalau sekarang mengerti dan sekarang mau bertobat, akan mau hidup suci dan terus penuh dan selalu taat dipimpin Roh, maka kalau toh waktunya sampai di saat ujian Akhir global, bisa lulus dan bahagia, masuk dalam 3,5 tahun yang suasananyaseperti Surga yang luar biasa. Sebab 3 Pribadi Allah hadir dalam Gereja Tuhan dengan begitu nyata, juga 144.000 orang sempurna yang melayani seperti Kristus melayani umat Tuhan sampai pengangkatan. Memang dalam dunia waktu itu orang-orang yang tidak lulus ujian, juga sudah mengalami suasana Neraka dalam 3,5 tahun I ( tetapi tidak penuh, sebab masih ada Allah di dalam Gereja akhir zaman di dunia ), sehingga masih ada yang menahan, tetapi suasananya sungguh-sungguh dahsyat, sudah menderita bagi mereka yang tidak lulus Ujian akhir global yaitu yang tidak ikut pengangkatan, lebih-lebih mereka yang tetap keras hati. Kecuali mereka langsung ikut Antikris dan tumbuh dalam segala macam dosanya. dalam dosa, cepat mati dalam dosa dan langsung ke Neraka kekal!
Ini orang-orang yang kena sumpah sebab tidak mau bertobat dan tidak mau saling menolong, tetap di Halaman. Mereka jatuh bangun dalam dosa, kena kutuk sumpah itu ( kena potong pedang Tuhan ) dan masuk dalam tangan iblis selama 7 tahun dan waktu 3,5 tahun II mengalami puncak-puncak sengsara Antikris yang paling top sepanjang zaman! Tetapi orang yang lulus, jadi makin indah seperti Kristus.